Курганцев просят воздержаться от замороженной клубники

Она может стать причиной острого гастроэнтерита у детей

По информации, полученной от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Германии с 25 сентября 2012 года зарегистрировано более 11000 случаев острого гастроэнтерита у детей и подростков. В большинстве случаев у заболевших был обнаружен норовирус, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Эпидемиологические исследования, проведенные Институтом Роберта Коха в координации с компетентными органами Германии на местном и государственном уровнях, показали, что вероятным фактором передачи инфекции явилась замороженная клубника, произведенная компанией ShandongLaiyangJiatengFoodstuffCo.Ltd (КНР, провинция Шаньдун, город Laiyang), срок годности продукции – июнь 2014 г.

Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания  Германии также придерживается позиции о причастности замороженной клубники, произведенной компанией ShandongLaiyangJiatengFoodstuffCo.Ltd, к возникновению данной вспышки заболеваемости. В Германии норовирус GenogoupII был обнаружен в образцах, отобранных из партии указанной продукции.

Китайские компетентные органы сообщили, что 15 партий замороженной клубники производства компании ShandongLaiyangKejiFoodstuffCo. Ltd (переименована в ShandongLaiyangJiatengFoodstuffCo.Ltd по состоянию на июль 2012 года) были экспортированы в Германию, а 20 партий в Великобританию, Нидерланды, Польшу, Данию, Исландию, Канаду и Российскую Федерацию в период с июня по сентябрь 2012 года.

В связи с выше изложенным, потребителей в случае обнаружения указанной продукции просят сообщить в Управление Роспотребнадзора по Курганской области по адресу: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева,46. тел./факс (3522) 46-35-93; http://www.45.rospotrebnadzor.ru, E-mail: info@45.rospotrebnadzor.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *