В Зауралье гражданина обвиняют в повторном оскорблении полицейских

Житель Шадринска уже привлекался к ответственности за мат в адрес стражей порядка

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Курганской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По  версии следствия, вечером 20 июля нигде неработающий мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился на привокзальной площади железнодорожной станции Шадринск, где был замечен нарядом патрульно-постовой службы транспортной полиции. В связи с совершением административного проступка, нарушитель порядка был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции. Однако обвиняемый, не согласный с действиями представителей власти, при составлении протокола об административном правонарушении  в присутствии посторонних лиц оскорбил, как принято формулировать у полицейских, грубой нецензурной бранью сотрудников транспортной полиции.

Заметим, что ранее приговором мирового судьи нарушителю уже было назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ за совершение в январе текущего года аналогичного преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *