Зауральцев от очередей спасает «мобильный подход»

Уже более 4 300 человек ощутили преимущества call-центров Пенсионного фонда

С начала октября на базе Управлений ПФР в г. Кургане и г. Шадринске заработали call-центры. Они позволяют жителям региона записаться на приём к специалисту, получить консультацию или заказать справку, не посещая Пенсионный фонд.

Более 4 300 жителей Курганской области уже ощутили на себе преимущества этих новых сервисов, сообщает пресс-служба ОПФР по Курганской области.
Так, ответ на любой интересующий вопрос можно получить, позвонив по многоканальному справочному телефону. Кроме того, в рамках центра действуют мобильный телефон для приёма sms-сообщений и электронная почта для письменных обращений граждан.

Специалисты ПФР отмечают, что современные сервисы особенно удобны в использовании. Например, чтобы записаться на приём в Пенсионный фонд, жителям Кургана теперь нет необходимости приходить в учреждение и занимать очередь. Достаточно послать sms по номеру мобильного телефона 8-909-176-15-56. Операторы call-центра обязательно перезвонят и помогу подобрать удобный день и час для консультации. Направить письменное обращение по любому вопросу на адрес электронной почты 460276@kurgan.pfr.ru также не составит труда. Курганцы смогут делать это как с домашнего компьютера, так и в любых точках города, где есть зона Wi-Fi.

Ещё одна услуга, которой можно воспользоваться, позвонив в call-центр, — автоинформатор. Она пригодится, в первую очередь, тем, кого интересуют перечни документов по линии ПФР, например, документы, нужные для назначения пенсии по старости. При поступлении звонка автоинформатор сообщит всю необходимую информацию, при чём повторит её дважды, чтобы у позвонившего была возможность записать. В это же время оператор call-центра может принять другой звонок.

Как отмечают сотрудники Пенсионного фонда, по итогам первого месяца работы call-центра, самыми актуальными вопросами для курганцев по-прежнему остаются: выдача пенсионного удостоверения, предварительная запись на приём, назначение выплат за счёт средств пенсионных накоплений. По этим и другим темам консультации получили более 3 700 курганцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *