В Зауралье наркосбытчиц судят по всей строгости закона

В исправительных учреждениях отбывают наказание за наркопреступления 192 женщины

Курганским городским и Шадринским районным судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 28-летней гражданки Розы Антоновой и 36-летней Тамары Греценко.

Обе женщины были задержаны сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области по подозрению в сбыте наркотиков, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

По итогам  рассмотрения уголовного дела Роза Антонова признана судом виновной в совершении двух преступлений, связанных со сбытом героина в крупном и особо крупном размерах, а также в незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере. Женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Тамару Греценко Шадринский районный суд также за сбыт и приготовление к сбыту героина в особо крупных размерах приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Семилетний срок тюремного заключения предстоит отбыть 30-летней гражданке Республики Казахстан  Наталье Куликовой. В марте 2012 года женщина незаконно переместила через Государственную границу Российской Федерации 67 граммов героина.

Все приговоры вступили в законную силу.

Только с начала 2012 года сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области к уголовной ответственности за наркопреступления  привлечены более  50 представительниц «слабого пола». По данным на 1 октября, в исправительных учреждениях Зауралья отбывают наказания 1193 наркопреступника, среди них – 192 женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *