Депутаты совершили «медицинский десант»

IMG_3563_copy

Постоянная депутатская комиссия по социальной политике Курганской городской Думы провела выездное заседание

В выездном заседании также приняли участие начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Правительства Курганской области Елена Островских и заведующий сектором здравоохранения Департамента социальной политики Администрации Кургана Вячеслав Гордов.

Председатель комиссии Людмила Дорофеева, ее заместитель  Александр Мочалов, члены комиссии: Ольга Баланчук, Юрий Истомин, Елена Кузнецова, Александр Предеин побывали в медицинских учреждениях, расположенных в разных концах города: в поликлинике №4 в Заозерном; в амбулаторно-поликлиническом отделении Курганской больницы №1 по ул. Краснодонской; в больнице скорой медицинской помощи.

Выбор медицинских учреждений определялся тем, что они находятся на территории округов депутатов и они знают об их проблемах из встреч с избирателями.

В ходе поездки выяснилось, что у каждого  медицинского учреждения есть как только ему присущие проблемы, так и общие: нехватка кадров врачей и среднего медицинского персонала, недостаточное обеспечение транспортом, финансирование  Программы госгарантий оказания медицинской помощи населению Курганской области.

IMG_3472_copy

Депутаты внимательно выслушали  руководителей учреждений; осмотрели кабинеты, в которых работают специалисты; поговорили с сотрудниками и пациентами.

Итоги выездного заседания были подведены за «круглым» столом. По общему мнению депутатов, поездка была полезной, поскольку позволила выявить проблемы, требующие немедленного решения. Таким, в частности, является вопрос о передаче в госсобственность недостроенного помещения поликлиники в Заозерном. Ещё один вопрос, который депутаты взяли себе на заметку, — предусмотреть маршрут общественного транспорта, который может связывать посёлки Заозёрный и Северный с отделением ГБУ «Курганская поликлиника № 4» на ул. Дзержинского, куда больным сегодня нередко приходится ездить к специалистам «узкого» профиля.

В целом впечатление от работы лечебных учреждений города у депутатов осталось хорошее. Особенно порадовало улучшение материально-технической базы. Парламентарии считают, что работу в данном направлении следует продолжать. Также, по их мнению, необходимо повышать качество и доступность медицинских услуг, привлекая в лечебные учреждения квалифицированных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *