На курганском железнодорожном вокзале задержаны 17 граждан Китая

Большинство из них находились на территории России с нарушением режима пребывания

В отдел иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области поступила информация, что через г. Курган транзитом будут проезжать граждане Китая, нарушившие режим пребывания в России, сообщила пресс-служба ведомства.

Для проверки данных сведений сотрудниками отдела иммиграционного контроля совместно с сотрудниками линейного отдела полиции на ст. Курган было спланировано оперативное мероприятие, в ходе которого на железнодорожном вокзале задержаны 17 граждан Китая.

В ходе проверки на предмет законности их пребывания на территории Российской Федерации установлено, что у семерых  иностранцев документы в порядке. Но десять граждан КНР находились на территории России с нарушением режима пребывания (не убыли за пределы РФ по истечении установленного законом срока).

Нарушители были доставлены в отдел иммиграционного контроля УФМС России по Курганской области, проверены по базам данных, поставлены на дактилоскопический и фотоучет; на всех составлены административные протоколы по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Со слов переводчика установлено, что граждане Китая осуществляли трудовую деятельность в г. Екатеринбурге на строящемся объекте. Где именно и у кого, пояснить не сумели. Нелегальным работникам не выплатили заработную плату, вследствие чего выехать вовремя они не смогли.

Учитывая тот факт, что нарушения иностранными гражданами допускаются впервые, а также, что на момент задержания у всех уже имелись на руках железнодорожные билеты  на выезд из России, в отношении них вынесены постановления о назначении наказания в виде административных штрафов в размере 2000 рублей каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *