В Зауралье из-за границы ввозится лекарственная трава

Но не вся она одинакова полезна

Как утверждают в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области, в лекарственной траве могут скрываться опасные карантинные возбудители болезней растений, вредители и семена сорняков, которые не встречаются в нашей флоре или ограниченно распространены на территории России.

В течение этого года у приезжих из Узбекистана неоднократно изымали лекарственную траву, провозимую ими в ручной клади. Чтобы избежать возможного распространения карантинных вредителей, сорняков и возбудителей болезней растений из-за рубежа, каждая партия была уничтожена путем сжигания.

Так, 29 октября на станции Петухово была изъята третья за год партия сушеной травы. Пассажир поезда № 315 Ташкент – Екатеринбург имел при себе 4 кг запрещенного груза и нарушил тем самым запрет Россельхознадзора на ввоз продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади для пассажиров, следующих из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

В отношении владельцев потенциально опасной продукции составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *