В Зауралье прошла встреча с родителями осужденных несовершеннолетних

Она состоялась в Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области

На учете УИИ УФСИН России по Курганской области состоит 84 несовершеннолетних осужденных. Это на 8 человек меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего по учетам инспекции прошли более 290 несовершеннолетних.

Заместитель начальника УИИ майор внутренней службы Сергей Гонцов, выступая перед родителями осужденных, сообщил, что доля подростков, не занятых учебой или трудом возросла в 3 раза – 12 против 4 в прошлом году.
Вовлечение несовершеннолетних осужденных в учебный процесс является неотъемлемой частью их исправления. При отказе от обучения сотрудники инспекции обращаются в суд, который может обязать несовершеннолетнего посещать занятия. Если решение суда не выполняется, это повлечет применение к осужденному наказания вплоть до замены условного срока на реальное лишение свободы.

По итогам 9 месяцев текущего года за уклонение от отбывания наказания в места лишения свободы направлены 14 несовершеннолетних осужденных, еще на 14 возложены дополнительные обязанности, испытательный срок продлен 31 осужденному. Повторные преступления совершил 21 подросток.

В целях профилактики повторной преступности среди несовершеннолетних уголовно-исполнительная инспекция тесно взаимодействует с подразделениями по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. Совместно проведен ряд культурно-массовых мероприятий, подростки посетили музей боевой славы УМВД России по Курганской области, исправительную колонию № 1 города Кургана, встретились с бойцами отдела специального назначения «Мираж» УФСИН России по Курганской области. Проводились различные спортивные мероприятия, пропагандирующие командные виды спорта и здоровой образ жизни.

Перед родителями осужденных выступила также старший психолог уголовно-исполнительной инспекции капитан внутренней службы Светлана Богатырева. Она  рассказала о способах общения с подростками, урегулирования конфликтных ситуаций и об основах воспитания. По окончании собрания родители заполнили анкеты и дали согласие на участие их детей в психокоррекционных мероприятиях. Всем присутствующим были выданы «Шпаргалки для взрослых, или правила общения с подростком».

Сотрудники УИИ уверены, что используя те рекомендации, которые были даны родителям несовершеннолетних осужденных, они общими усилиями смогут направить подростков на путь истинный, заставить их жить по законам социума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *