Курганские малыши встали на «золотые» коньки

figurnoe-katanie-1_copy_copy

На прошедшем открытом чемпионате Курганской области по фигурному катанию на коньках трое зауральских фигуристов стали победителями

Зауральский турнир пользуется у спортсменов из соседних областей большой популярностью – в этот раз на ледовой арене «Юность» он объединил 219 спортсменов из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей, самые младшие их которых только-только встали на коньки и еще неуверенно держались на льду.

Соревнования в «Юности» продолжались с раннего утра и до позднего вечера в субботу и всё воскресенье. Фигуристы состязались в одиночном разряде. Уже в 8 утра самые маленькие спортсмены вышли на лед в группах «Юный фигурист» (2007 г.р. и 2006 г.р.), они показали произвольную программу.

И в этих возрастных группах сразу две курганских «звездочки» уверенно победили. Среди 5-летних девочек, где за победу боролись еще пять спортсменок, лучшую программу показала Елизавета Бахматова (ЦСП, Курган), она набрала 26,7 балла, почти на четыре очка опередив конкурентку из Челябинска Софью Широкову, ставшую второй. Бронзу в этой же группе завоевала Софья Мартынова (ЦСП, Курган), она набрала 17,92 балла.

В группе мальчиков 2006 года рождения соревновались всего три спортсмена. И здесь на голову выше всех соперников был курганец Иван Суслов, по-джентльменски четко и уверенно выполнивший все элементы в костюме гусара. Он и стал победителем, набрав 21,59 балла. На втором месте – Сергей Лоскутов из Тюмени, бронза – у его земляка Алексея Власенко.

Следующими на лед вышли спортсмены юношеских разрядов, они также исполнили только произвольную программу. В этой группе фигуристов отличились воспитанники ЦСП Вячеслав Онищенко, который стал победителем среди юношей третьего юношеского разряда, и Алина Слепенькова, она заняла третье место среди девушек в этом же разряде.

Начиная со спортивных разрядов (третьего, второго, первого, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта) фигуристы показывали короткую и произвольную программы. Основные надежды тренерский состав возлагал на бронзовую призерку Кубка Урала Анастасию Жилкову, которая выступала по программе мастеров спорта. В итоге Настя заняла на домашнем чемпионате второе место, уступив Елизавете Медведевой из Екатеринбурга. Третьей среди мастеров стала еще одна курганская Настя — Краснова.

Таким образом, сборная Зауралья завоевала на чемпионате три золотых, одну серебряную и три бронзовых медали. Всего же в турнире приняли участие 29 воспитанников Центра спортивной подготовки Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *