В УФСИН Зауралья поддерживают традиции наставничества

Состоялся конкурс профессионального мастерства наставников и молодых сотрудников

 

Мероприятие организовано в целях повышения уровня профподготовки молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также для определения качества работы наставников.

— Роль наставника молодого специалиста очень важна и ответственна. К этой работе необходимо подходить со всей серьезностью и полнотой ответственности. От этого во многом зависит уровень знаний и подготовки молодых специалистов, их успешная адаптация к условиям службы в уголовно-исполнительной системе, — отметил заместитель начальника отдела кадров и работы с личным составом управления майор внутренней службы Владимир Герасимов.

Конкурс проведен на базе отдела по конвоированию Центра инженерно-технического обеспечения УФСИН России по Курганской области. Участие в нем приняли представители всех учреждений УИС области. В общей сложности десять наставников и десять подшефных молодых сотрудников. Кандидатуры на представление к званию «Лучший наставник» выдвинуты на заседаниях советов наставников в исправительных учреждениях. Причем оценивалась не только работа, апроделанная наставником, но и достижения его подопечного на ниве служебной деятельности.

Жюри рассматривало основные показатели деятельности, характеристики деловых и личных качеств, форм, методов и результатов наставнической деятельности, количество закрепленных молодых сотрудников и успехи в служебной деятельности. Оценке подлежал также дневник наставника с приложением копий приказов о закреплении подшефных и об их поощрении руководством учреждения.

Испытания для конкурсантов начались с тестирования по профессиональной подготовке. Тесты включали в себя задания по направлениям деятельности сотрудников, медицинской и социально-гуманитарной подготовки, а также по знаниям основных положений «Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года».

На следующем этапе конкурса наставники сдавали зачеты по теории наставнической работы, а затем со своими подшефными соревновались в скоростной сборке-разборке табельного оружия и знанию основных механизмов и тактико-технических характеристик пистолета Макарова и автомата Калашникова.

По итогам всех испытаний призовой кубок и звание «Лучший наставник УФСИН России по Курганской области» получил сотрудник Лечебного исправительного учреждения № 3 города Кургана капитан внутренней службы Дмитрий Катайцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *