В Кургане задержан подозреваемый в «минировании» пригородного вокзала

Ложный звонок о взрывчатке в «Пушкинском» он тоже взял на себя

Мы уже информировали о неизвестном, который звонил в полицию и требовал выкуп, иначе он обещал взорвать пригородный вокзал в Кургане.

Шутник был вычислен довольно быстро – в течение суток. Им оказался житель областного центра 1984 г. р., не работающий. Как нам сообщили в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте, в пятницу телефонный террорист был установлен, доставлен в отдел и дал показания.

По его словам, идея с заведомо ложными звонками о готовящемся акте терроризма пришла ему в голову в состоянии алкогольного опьянения ночью 1 ноября. Тут же он и реализовал ее. После звонков выбросил две sim-карты от мобильного телефона, которым воспользовался в преступных целях. Разумеется, установить его для правоохранительных органов, несмотря на такое заметание следов, не составило труда. Гражданина вычислили по IMEI, то есть по международному идентификатору мобильного оборудования. Это число уникально для каждого аппарата. Так что от улик псевдотеррорист избавился как-то половинчато. Ну а так – извольте, пришлось оформлять явку с повинной.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. Делом занимается отдел полиции №3 УМВД России по г. Кургану. Как-никак звонки с угрозами касались не только объекта транспорта, но и объекта с массовым пребыванием людей – торгового центра «Пушкинский». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Напомним, что при самом неблагоприятном для злоумышленника исходе, по данной статье УК ему грозит до трех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *