13 курганцев получили паспорта

IMG_7140
в рамках акции «Мы — граждане России»

Для Анастасии Костыревой было полной неожиданностью узнать, что она будет получать паспорт в администрации города Кургана. На вручение девушка пришла вместе с родителями, бабушкой и дедушкой, которые очень волновались в этот день вместе с Настей.

— Меня переполняет такое чувство гордости, что самый важный документ я получила в такой торжественной обстановке, — рассказывает Настя.

Вместе с Анастасией получили паспорта 13 молодых людей, достигших 14-летнего возраста, в рамках акции «Мы – граждане России!». Вручил документы ребятам заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников

— Дорогие друзья, рад поздравить вас этим важным событием в вашей жизни. Я хочу начать с фразы: «История делает человека гражданином». История нашей страны показывает насколько русский народ — великой народ. Надеюсь, что вы с гордостью будете нести звание гражданина России, — сказал Вячеслав Михайлович.

Акция «Мы – граждане России!» является частью программы всероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Проведение этого мероприятия направлено на воспитание гражданско-патриотических чувств к Родине и закрепление знаний о государственной символике, основных документах государства и гражданина.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *