Курганцы снова победили!

tennis_kubok-gubernatora_cr

Второй год подряд они стали обладателями кубка губернатора Курганской области по теннису в парном разряде

Со 2 по 5 ноября награды традиционных, уже восьмых по счету, соревнований в физкультурно-оздоровительном комплексе в Шевелевке разыграли 16 пар спортсменов из Курганской, Тюменской, Свердловской областей и Республики Казахстан. В турнире принимали участие только те пары, суммарный возраст которых превышает 90 лет.

В этих соревнованиях ежегодно принимают участие сильнейшие спортсмены всего Уральского федерального округа, а также наши соседи из Казахстана. Дважды за время проведения турнира победу одерживали курганцы: в 2009 году первое место заняли Иван Гаста и Александр Храпченков, в прошлогоднем турнире их успех повторили Сергей Великоречанин и Олег Пронищев.

Уровень нынешних соревнований был высоким, по традиции приехали побороться за награды пары-лидеры своих областей. Самыми старшими участниками турнира были 64-летние Михаил Конев из Кургана и Сергей Долгушин из Сургута, игравшие в паре друг с другом.

В этом году Пронищев и Великоречанин вновь стали обладателями кубка губернатора. Только они прошли турнир без поражений. В финале курганцы одержали победу над парой из Екатеринбурга Олегом Бабиновым и Александром Рассказовым. В первом сете Пронищев и Великоречанин уступили 4:6, во втором победили со счетом 6:2, и в третьем вновь одержали победу (10:6).

— Соперник был не просто равный, даже чуть посильнее нас, — рассказывает победитель турнира Олег Пронищев. — В нашей паре оба спортсмена примерно на равных выступают, а у них есть лидер — Олег Бабинов. Думаю, он не сыграл в полную силу. В паре с Сергеем Великоречаниным мы выступаем только на Кубке губернатора Курганской области, перед нынешними соревнованиями даже не удалось ни разу вместе сыграть, потренироваться. Только по отдельности поддерживали спортивную форму. Так что, можно сказать, играли с листа, без подготовки.

Во встрече за третье место курганцы Гарик Элязян и Владимир Пырков уступили паре из Тюмени Игорю Филимонцеву и Игорю Минакову. В первом сете на тай-брейке выиграли курганцы (7:6), во втором они вели 4:1, но уступили в итоге 4:6. Третий сет также остался за гостями (10:8), в итоге обладателями бронзы стали тюменцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *