Курганское «Зауралье» в шестой раз огорчило болельщиков

Подопечные Владимира Шиханова продолжают проигрывать

После неудачи в первом домашнем матче с красноярским «Соколом», которому курганцы проиграли 2:3, «Зауралье» играло с «Казцинком-Торпедо» из Усть-Каменогорска. И вновь уступило — 1:2.
Первая шайба в ворота Алексея Белова залетела после удара Владислава Колесникова на 8-й минуте игры. Еще в первом периоде курганцам удалось сравнять счет: отличился Константин Куликов (11-я минута). Но удержать ничью, которая была бы в радость после четырех предыдущих поражений, не удалось: «Казцинк-Торпедо» забил в меньшинстве на 26-й минуте игры. После этого зрители заброшенных шайб не увидели.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Зауралье» Владимир Шиханов отметил, что главное сейчас – вывести команду из кризиса. Но до следующей домашней игры Шиханову это не удалось: в матче с ангарским «Ермаком» курганцы вновь проиграли — 3:4.

Дважды во время встречи «Зауралье» вело в счету. Первым забил на 2-й минуте игры «зауралец» Артем Бурделев, вскоре «Ермак» сравнял счет, но курганцы вновь забили – на 16-й минуте отличился Евгений Орлов. К радости болельщиков, до перерыва счет не изменился, а вот во втором периоде ангарцы забросили сразу три безответных шайбы. Лишь одну курганцы смогли отквитать в заключительной двадцатиминутке благодаря точному броску Константина Куликова.

Таким образом, подопечные Владимира Шиханова потерпели шестое поражение подряд: последнюю победу курганцы одержали над ХК «Рязань» в домашнем матче 19 октября — 5:3.

После 20 игр «Зауралье» опустилось на 24-ю строчку с 22 очками. Лидирует в чемпионате Высшей хоккейной лиги «Южный Урал» (Орск) – 28 очков в 20 играх, второе место занимает «Нефтяник» (Альметьевск) – 43 очка в 19 играх, третьим идет тюменский «Рубин» — 42 очка в 20 играх.
Следующий матч подопечные Владимира Шиханова проведут в пятницу, 9 ноября, в гостях против «Ариады-Акпарс» (Волжск). Домашняя серия из трех матчей стартует 17 ноября игрой с ХК «ВМФ» (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *