Зауральские приставы помогают банкам вернуть кредиты

В пользу кредиторов с начала года взыскали более 83 млн. руб.

Подведены итоги работы Службы судебных приставов в части взыскания с физических лиц задолженности по кредитам за 9 месяцев 2012 года. Фактическим исполнением окончено 1 тыс. 891 исполнительное производство. Взысканная сумма составила 83,5 млн. рублей.

За последние 3 года общее количество исполнительных производств изменилось незначительно, но дел о взыскании кредитных платежей меньше не становится.
Зачастую судебными приставами-исполнителями исполнительные действия совершаются при участии взыскателей. За 9 месяцев текущего года проведено 26 рейдов судебных приставов-исполнителей с представителями кредитных организаций.

С января по сентябрь 2012 г. в Пограничное управление ФСБ России направлено 388 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации по исполнительным документам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций (общая сумма задолженности по данным исполнительным производствам составляет более 126 млн. рублей). Применение названной меры привело к фактическому исполнению 23 исполнительных производств. В пользу кредитных организаций взыскано 745 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *