Курганский риэлтор обманул ветерана

Он продал пенсионерке непригодную для проживания квартиру

Курганская пенсионерка получила сертификат о выделении средств федерального бюджета для обеспечения жильем в соответствии со ст. 21 ФЗ «О ветеранах».

Подбором подходящей квартиры занимались дочь и зять пожилой женщины. Чтобы ускорить процесс, обратились к риэлтору, который сказал, что подходящие варианты жилья у него на примете есть. Ветерану и ее родственникам он показал благоустроенную двухкомнатную квартиру, которая им понравилась. В течение суток был заключен договор о приобретении квартиры по сертификату. Сотрудники Главного управления социальной защиты населения на основании представленного гражданкой П. договора купли-продажи квартиры на лицевой счет продавца перечислили около 1 млн. руб.

Неприятный сюрприз ждал пенсионерку после посещения купленной ею квартиры. Оказалось, что она на самом деле однокомнатная, расположена в помещении бывшего детского сада, не имеет отопления и канализации, то есть вообще не пригодна для проживания. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *