«КГУ-Зауралье» не радует стабильной игрой

minifut-KGU

За первой победой последовали очередные поражения

«КГУ-Зауралье», представляющее Курганскую область на первенстве России по мини-футболу (1-я лига), начало домашний тур матчем против екатеринбургского «УрГУПСа». Не одержавшая до этой встречи ни одной победы, наша команда наконец-то прервала неудачную серию. Правда, ненадолго – до следующей игры.

Первый тур «КГУ-Зауралье» провело не слишком удачно, набрав одно очко в четырех матчах. Вничью курганцы сыграли с «СДЮШОР «Нефтяник» (Сургут) – 2:2. Затем проиграли «Тюмени-д» (Тюмень) – 2:3; «Сибиряку-д» (Новосибирск) – 4:5; «Гамбринусу» (Омск) – 3:5. Перед домашним туром наша команда занимала 14 строчку в списке из 17 команд.

Первый соперник курганцев на домашнем паркете, «УрГУПС» из Екатеринбурга, перед встречей занимал 12-е место в турнирной таблице с тремя очками. Единственную победу «УрГУПС» одержал над «Синарой-ВИЗ-д».

В начале встречи соперники обменялись атаками. Ворота курганцев уверенно отстоял Михаил Кудрявцев, в следующем эпизоде отлично сыграл вратарь свердловчан: он принял на себя мощный удар с центра площадки, затем практически на лету рукой выбил мяч из рамки. Курганцы перехватили инициативу и раз за разом заставляли свердловчан спасать свои ворота. За полторы минуты до конца отличный шанс забить имел Константин Поляков, но его удар прошел чуть выше перекладины. Свердловчане ответили острой атакой ворот Кудрявцева, но до перерыва счет в матче так и не был открыт.

«КГУ-Зауралье» вышло вперед на 3-й минуте второго тайма: после розыгрыша штрафного мяч в ворота соперников забил все тот же Константин Поляков. Игра стала более эмоциональной, судья начал раздавать желтые карточки. Свердловчане сдаваться не собирались, во втором тайме Кудрявцеву приходилось быть на чеку. За минуту до конца встречи «КГУ-Зауралье» заработало пятый фол, но первую победу совместными усилиями курганцы удержали.

К сожалению, два оставшихся домашних матча «КГУ-Зауралье» проиграло. В субботу во встрече с «Арсеналом-К» (Березовский) курганцы уступили со счетом 5:6, голы в «КГУ-Зауралье» на счету Максима Сигуева, Андрея Козела, Алексея Слободчикова, дубль оформил Константин Поляков. В воскресенье зауральская дружина проиграла «БГАУ-ДЮСШ-№31» (Уфа) – 2:3. Голы забили курганцы Александр Поляков и Андрей Козел. Во всех проигранных матчах до ничейного результата зауральским футболистам не хватило всего одного мяча.

Следующий тур первой лиги первенства России по мини-футболу пройдет 16 – 18 ноября в Челябинске. «КГУ-Зауралье» сыграет с «РН-Юганскнефтегазом» (Нефтеюганск), «Синарой-ВИЗ-д» (Екатеринбург) и «Газпром добыча Надымом» (Надым).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *