В Кургане прошел городской фестиваль «Русские самоцветы»

Его участники попробовали свои силы в рукоделии, в театральном искусстве и в сказительстве

В Кургане завершился городской фестиваль «Русские самоцветы». На протяжении недели курганцы делились друг с другом своим творчеством, рассказывали сказки, весело и с пользой проводили время.

На конкурсе в номинации «Сундучок сказок» самые юные артисты представили свои инсценировки. Самой популярной сказкой оказалась «Репка», но каждая из них была непохожей на другую. По истине говорят, сколько людей, столько и мнений. Лучшей признана постановка «Репка на новый лад» от детского сада № 109 «Журавушка». В категории «младшие школьники» успех праздновали ребята из театральной студии «Фантазия» Центра культуры и досуга «Спутник».

Даже опытных членов жюри поразило многообразие работ, представленных на выставке «Серебряное донце, золотое веретенце». Мягкие игрушки, валяние из шерсти, лепка из пластилина, поделки из природного материала, картины в технике тестопластика, вышивка, украшения из бисера, резьба по дереву, лоскутное шитье, изделия из металла – вот неполный перечень техник, в которых были выполнены конкурсные работы. Возраст участников тоже впечатляет, самым юным едва исполнилось 4, самым опытным – далеко за 60. В общении поколений, в обмене опытом и единстве вся соль фестиваля. Среди мастеров лучшими в этой номинации признаны мастерицы из студии «ЛиК» (руководитель Нина Ивановна Ющенко), покорили жюри работы ребятишек из детского сада № 54 «Смородинка», им присужден диплом в категории «Детское творчество».

Сказывали и мы сказки, вспомнят когда-нибудь участники фестиваля в номинации мастеров разговорного жанра «Сказка ложь, да в ней намек». «Очень важно, что в фестивале приняли участие семьи, и их оказалось не так мало», — отмечает Елена Горбик, методист Центра культуры и досуга «Спутник».

Лучшей в этой категории стала семья Тимофеевых. Татьяна Викторовна и Александра покорили жюри своим артистизмом. Не смогли устоять члены жюри и перед искренностью ученика школы № 56 Кирилла Шугалея. Диплом 1 степени в категории «Младшие школьники» с Кириллом поделила  Ангелина Антипьева (ДДТ «Гармония»). Лучшим среди взрослых  исполнителей признан Илья Горшков (ДДТ «Синяя птица»), а среди групп победителями стали учащиеся гимназии № 47.

Награждение победителей фестиваля состоялось во Дворце детского (юношеского) творчества на закрытии Дней русской культуры.  Вручение подарков и дипломов призерам 2 и 3 степени прошло на «русской вечерке». Полные списки награжденных можно посмотреть на сайте Центра культуры и досуга «Спутник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *