ФСИН сделала подарок сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции Зауралья

______copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

Вчера прошло торжественное вручение служебного автотранспорта филиалам УИИ

Начальник УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов вручил руководителям филиалов УИИ области ключи от 25 новых служебных автомобилей.

Автотранспорт выделен Федеральной службой исполнения наказаний в целях организации деятельности уголовно-исполнительных инспекций.

Напомним, что в состав областной УИИ входит 29 филиалов, которые расположены в каждом районе Зауралья. До поступления новых автомобилей только 5 филиалов были обеспечены транспортными средствами.

В функции уголовно-исполнительной инспекции входит исполнение наказаний в виде обязательных и исправительных работ, ограничения свободы, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также осуществление контроля за условно осужденными и осужденными с отсрочкой исполнения наказания,  исполнение меры пресечения в виде домашнего ареста. Сотрудники инспекции принимают меры по предупреждению нарушений порядка отбывания наказания со стороны осужденных, оказывают им помощь в трудоустройстве и проводят с ними воспитательную работу.

___1

Всего на учете в уголовно-исполнительной инспекции и ее филиалах на территории Курганской области состоит около 3800 осужденных. Основная масса подучетных лиц, около 2500 — это условно осужденные.

Новые автомобили, станут существенным подспорьем для сотрудников инспекции, осуществляющими контроль за осужденными, в отношении которых избрана мера наказания, не связанная с изоляцией от общества. Наличие транспортного средства позволит попасть инспекторам в труднодоступные районы, контролировать отдаленные поселки и выполнять больший объем работы. Отметим, что прежде именно отсутствие автомобилей в филиалах значительно усложняло работу инспекторов. Трудно было проверить, например, находится ли осужденный дома в ночное время, выполняет ли другие возложенные на него судом обязанности.

Начальник областного управления ФСИН полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов выразил уверенность, что мобильность сотрудников инспекции повысит качество работы, приведет к сокращению рецидивной преступности среди осужденных, а в целом и к укреплению правопорядка в регионе.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *