Курганец удерживал угонщика до приезда полиции

Пьяный студент позарился на чужую «шестерку», но недооценил бдительности владельца

Сотрудники вневедомственной охраны 3 ноября около часа ночи получили сообщение от дежурного центра оперативного управления ОВО г. Кургана. Полицейских проинформировали, что от службы «02» поступили сведения о том, что возле одного из домов по улице Пушкина граждане задержали молодого человека, пытавшегося угнать автомобиль.

Прибывшие на место стражи порядка обнаружили во дворе дома автомобиль ВАЗ-2106 (его, как выяснилось, и пытались угнать) и двух мужчин, один из которых удерживал другого. В ходе беседы сотрудники вневедомственной охраны установили, что мужчина, управляющий автомобилем ВАЗ-2106 по доверенности, находился в гостях у своих родственников. Около часа ночи бдительная родственница выглянула в окно своего дома и увидела, как неизвестный пытается угнать автомобиль их гостя. Гражданка сразу же забила тревогу. Не дожидаясь полиции, мужчина бросился на улицу догонять свой уезжающий автомобиль. Догнав, он вытащил угонщика из-за руля и удерживал его до прибытия стражей порядка. Двадцатилетний угонщик, житель города, студент одного из профессиональных училищ областного центра, был пьян, сообщили нам в городском ОВО.

Все участники ночного происшествия были доставлены сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции №3 УМВД России по г. Кургану. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *