В Кургане две девушки похитили у пенсионерки 75000 рублей

Потерпевшая сама пригласила злоумышленниц домой

Люди преклонного возраста все чаще становятся жертвами преступников. Сказки злоумышленников бывают настолько убедительны, что пожилые люди без раздумий отдают им свои последние сбережения. Лишь спустя некоторое время пенсионеры понимают, что их обманули, и тогда только обращаются за помощью в полицию.

8 ноября 80-летняя пенсионерка возвращалась домой из магазина.  Неожиданно к ней подошли две молодые женщины, по описаниям пострадавшей, очень похожие друг на друга. Они так убедительно рассказывали о том, что знакомы с ее дочерью, даже назвали ее по имени. Заявили, будто по просьбе этой самой дочери принесли пенсионерке продукты питания. За продукты потребовали 7 тысяч рублей. Не усомнившись в их правдивости, пожилая женщина привела девушек к себе домой, рассчиталась за несуществующие продукты – выложила 5 000 рублей. Гостьи, воспользовавшись отсутствием хозяйки, которая ушла на кухню, похитили у нее из комода еще 70 тысяч рублей. Только после их ухода женщина обнаружила пропажу и сообщила в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам предусмотренным ст. 158 УК РФ (кража).

В связи с этим хочется еще раз предостеречь представителей старшего поколения от излишней доверчивости. Не доверяйте незнакомым людям, не демонстрируйте им свои сбережения, если не хотите остаться без средств к существованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *