В Зауралье неплательщики алиментов рассчитались по долгам в День судебного пристава

Кто-то вспомнил о задолженности сам, кому-то пришлось «помочь»

Сразу трое жителей Лебяжьевского района «поздравили» судебных приставов с профессиональным праздником — рассчитались по алиментным долгам.

Одного должника уже хотели объявить в розыск. Официально мужчина нигде не работал, по месту регистрации не появлялся. Двум своим дочкам 6 и 12 лет он задолжал 185 тыс. рублей. 1 ноября, в День судебного пристава, мужчина сам позвонил в районный отдел судебных приставов и попросил подсчитать точную сумму его задолженности. Деньги на следующий день передала мама мужчины. Женщина рассказала, что услышав про профессиональный праздник приставов по телевизору, ее сын тут же вспомнил о своих детях и решил полностью оплатить долг.

Дочери другого должника недавно исполнилось 18 лет. До ее совершеннолетия мужчина исправно платил алименты бывшей жене. Однако в последнее время он часто менял работу, поэтому и попросил судебных приставов уточнить, не осталось ли у него долгов. Как оказалось, мужчина действительно не доплатил 50 тыс. рублей. Эти деньги он немедленно перечислил своей семье.

А вот третьему должнику с оплатой задолженности пришлось немного «помочь». Мужчина несколько лет не платил алименты своим детям. В итоге его долг вырос до 300 тыс. рублей. Пытаясь установить место работы должника, судебные приставы выяснили, что тот уехал работать на Север. Но куда именно, ни соседи, ни родственники мужчины сообщить не смогли. В итоге выяснилось, что мужчина зарегистрирован в г. Сургуте. Там же в одном из банков у него открыты два денежных счета. Счета мужчины были арестованы, а для оплаты задолженности списаны около 70 тыс. рублей. Эти деньги семья мужчины получила как раз в День судебного пристава. Оставшуюся часть долга судебные приставы намерены удерживать из его заработной платы, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *