В Кургане бывшие компаньоны делили имущество с помощью приставов

«Камнем преткновения» стал кран-манипулятор

В Кургане судебные приставы помогли бывшим компаньонам поделить производственное имущество. Ранее друзья вместе занимались лесозаготовками и держали пилораму. Через некоторое время один из товарищей решил выйти из общего бизнеса и открыть свое дело. Но мужчины не смогли договориться по поводу грузового автомобиля «Урал» с краном-манипулятором.

Как оказалось, грузовик принадлежал одному из товарищей, а кран-манипулятор другому. Однако на две машины был оформлен только один технический паспорт. Отделившийся предприниматель, которому принадлежал грузовой автомобиль, забрал машину вместе с краном и ПТС.

Чтобы вернуть свою технику, его компаньону пришлось обратиться в суд. Там он предоставил чеки и документы, подтверждавшие, что кран-манипулятор год назад приобрел именно он и на свои деньги. Поэтому судья удовлетворил требование взыскателя и постановил вернуть кран владельцу.

Добровольно исполнять требование суда должник отказался. Более того, как сообщил взыскатель, мужчина начал разбирать технику на запчасти. Поэтому судебные приставы отправились к нему на предприятие, где в присутствии взыскателя наложили арест на грузовой автомобиль с краном с последующим изъятием и передачей владельцу крана-манипулятора, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *