У жительницы Кургана за долги арестовали квартиру

Генеральный директор одного из курганских предприятий «забыла» вернуть долг на сумму более 2,5 млн. руб.

В УФССП России по Курганской области поступил исполнительный документ о взыскании с жительницы Кургана, генерального директора одного из курганских предприятий, более 2,5 млн. рублей. Эти деньги женщина задолжала своему знакомому.

Судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела №2 Ольга Власова проверила доходы, банковские счета и имущество женщины. Выяснилось, что ей принадлежат две квартиры. На покупку одной из них, двухкомнатной, оформлен ипотечный кредит, который еще не выплачен полностью. В ней сейчас проживает мама должницы.

Вторая квартира, трехкомнатная, оформлена на ее мужа. Учитывая, что эта квартира приобретена после свадьбы, то есть считается совместно нажитой в браке собственностью, и в то же время не является единственным жильем супругов, судебный пристав приняла решение об аресте недвижимости в счет погашения долга. Ранее судебный пристав, дабы избежать такой крайней меры, пыталась взыскать задолженность из заработной платы должницы. Однако должница, пытаясь уйти от ответственности, оформила соглашение об уплате алиментов в размере 100% заработной платы на содержание своей мамы.

В ближайшее время стоимость арестованной квартиры определят специалисты. Затем недвижимость будет передана на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *