Более 12 тысяч зауральцев получили SMS от судебных приставов

Таким образом гражданам напомнили о долгах

Теперь узнать о долге жителям Курганской области поможет короткое сообщение. В Зауралье судебные приставы приступили к SMS-оповещению должников. Уже разослано 12674 «письма счастья».

Отправка SMS о наличии долгов и необходимости их погашения на мобильный телефон является одним из наиболее эффективных способов доведения информации до граждан. Применение нового способа оповещения должников связано с тем, что многие из них не проживают по адресу регистрации, поэтому постановления о возбуждении исполнительного производства не получают. Для выявления телефонных номеров жителей области, имеющих разного рода задолженности, судебные приставы направляют запросы всем операторам сотовой связи, действующим в регионе. Задолженность у получателя SMS может быть разной: по штрафам, кредитам, налогам или алиментным обязательствам.

Чтобы не спутать SMS от судебных приставов с ложными сообщениями мошенников, гражданам следует обратить внимание на номер отправителя – 8-963-00-77-222, а также сам текст сообщения: «Владелец номера является должником. Информация о долге по тел. 8 (3522) 463-500 http://r45.fssprus.ru/iss/ip/ УФССП России».

Кроме того, во избежание возможных ошибок, каждому абоненту, на чей телефон придет сообщение с таким текстом, рекомендуется обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации и уточнить сумму задолженности по исполнительному производству. Узнать о своей задолженности можно и на официальном сайте УФССП России по Курганской области www.r45.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Здесь же указаны телефонные номера отделов судебных приставов.

Отметим, что SMS-рассылка с напоминанием о долгах осуществляется зауральскими судебными приставами ежедневно. Каждый абонент-должник получает 5 сообщений с интервалом в неделю, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *