Глава Кургана Виктор Серков подал в отставку

IMG_4599

Его полномочия будут прекращены 19 ноября

Сегодня состоялось заседание Курганской городской Думы. С отчетом о проделанной за год работе выступил глава города Виктор Серков. Обстоятельно подготовленное выступление содержало не только итоги работы, но и перспективу социально-экономического развития города, анализ политической ситуации. Деятельность главы города в ходе обсуждения была оценена высоко, а в соответствии с регламентом признана удовлетворительной. Единогласно.

Заседание продолжалось в течение двух часов, на нем были рассмотрены важные для города вопросы и приняты обдуманные решения. В конце Виктор Серков еще раз попросил слова. Он сказал: «Спасибо за оценку моего труда на посту главы города. Без реальной поддержки депутатского корпуса я бы этого не добился.

Для меня это важно, т. к. сегодня я прошу удовлетворить мою просьбу об отставке. Это решение взвешенное, рациональное и обоснованное.

В соответствии с Уставом Кургана глава города избирается из состава депутатов. Я всегда говорил, что все мы с вами абсолютно равноправны, любой из нас может быть главой города. Я благодарю вас за то, что три года назад вы оказали доверие мне, избрав главой.

Идя в 2009 году на выборы в городскую Думу, я ставил перед собой три основные задачи, от решения которых, на мой взгляд, зависело будущее города:

1. Сменяемость руководства города. Это позволило уйти с «наезженной колеи» и привлечь в сферу муниципального управления новые идеи и кадры.

2. Уход от конфронтации и выстраивание конструктивных отношений с губернатором и правительством Курганской области. Благодаря нашему сотрудничеству в коммунальную и социальную сферы города пришли серьезные инвестиции.

3. Формирование в Администрации города команды управленцев, ставящих интересы развития города выше личных амбиций и тем более выше личной выгоды. Пожалуй, это оказалось самым сложным, но, надеюсь, нам удалось это сделать.

Итак, обстановка по сравнению с той, которая была три года назад, изменилась. Мы достигли определенной устойчивости. Наша Дума работоспособна и результативна. Депутаты приобрели необходимый опыт и политический вес. Появились молодые перспективные политики. В этом я вижу и часть своего труда.

Изменившаяся ситуация требует выдвижения нового лидера. Того, кто сможет дать Кургану новый импульс развития. Сам я останусь в составе нашего крепкого коллектива и сосредоточу усилия на работе по своему очень непростому округу. Уверен, что это абсолютно правильное решение и прошу его поддержать».

Депутаты выразили сожаление по поводу этого решения, хотя все понимали, что оно принято после долгого обдумывания. Борис Шалютин, в недавнем прошлом возглавлявший городскую общественную палату, поблагодарил Виктора Серкова за большую работу, которую он выполнял на своем посту, а также за ту помощь, которую он оказывал общественной палате города Кургана. Как это довольно часто случалось и раньше, выразительную оценку главе города дал Яков Сидоров:

— При избрании вас на должность главы города я был единственным, кто голосовал против вашей кандидатуры. Вы поработали так, что оправдали ожидания и депутатов, и избирателей. Поэтому сегодня я от своей традиции не отступлю.

Людмила Дорофеева предложила оставить Виктора Серкова, отдавая дань его опыту, профессионализму и личным качествам, в составе Совета Думы.

Подводя своеобразный итог совместному труду, заместитель председателя Думы Вячеслав Тяжельников добавил:

— Нам хорошо работалось за вашей широкой спиной.

Присутствовавший на заседании городской Думы первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров подтвердил, что решение это принято не сегодня, оно обсуждалось на самом высоком уровне, и попросил поддержать просьбу Виктора Владимировича.

Дума решила досрочно прекратить полномочия главы города Кургана Виктора Серкова в связи с отставкой по собственному желанию 19 ноября 2012 года. Исполнять обязанности главы города Кургана будет заместитель председателя городской думы Вячеслав Тяжельников до момента избрания нового главы города.

Читайте также:

Единороссы выдвинули кандидата на пост главы Кургана

Виктор Серков: «С должностями я закончил»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *