Курганца обвиняют в распространении экстремистских материалов в соцсети

Уголовное дело передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Кургана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, совершенные публично).

По данным следствия, с 2011 по 2012 год злоумышленник неоднократно размещал на Интернет-странице в социальной сети «В контакте» для свободного просмотра пользователями видеоролики и фотоматериалы, содержащие призывы, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и межрелигиозной вражды. В ходе следствия юноша свою вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

По результатам расследования уголовного дела в органы внутренних дел направлено представление о необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, добавили в пресс-службе СУ СК России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *