«Зауралье» проиграло девятый раз подряд

Вчера курганский хоккейный клуб в гостях уступил «Ладе» из Тольятти

В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги «Зауралье» вернулось домой после трех выездных матчей. Результатом гостевой серии стало три очередных поражения.

Первым соперником курганцев на выезде стала «Ариада-Акпарс» (Волжск). Уже через 21 секунду после начала матча «Зауралье» повело в счете после точного броска Константина Куликова, удвоил преимущество гостей Станислав Калашников на 4-й минуте игры. «Зауральцы» имели еще несколько удачных возможностей для взятия ворот волжан, но свои шансы не реализовали.

После перерыва «Ариада-Акпарс» за две минуты отыграла обе шайбы, и еще несколько раз Никите Скатову приходилось спасать свои ворота. На 38-й минуте курганцы снова вышли вперед, шайба на счету Семена Жеребцова. Удвоил преимущество гостей уже в заключительной двадцатиминутке Евгений Орлов, но к середине третьего периода хозяева второй раз за игру отыгрались. В овертайме удача перешла на сторону «Ариады-Акпарс», победу хозяевам принес бросок Зачупейко.

В следующем матче «Зауралье» играло в Альметьевске против местного «Нефтяника». Счет в середине первого периода открыли хозяева, отличился Антон Кочуров, забросивший в ворота отскочившую от Алексея Белова шайбу. «Нефтяник» продолжал атаковать, но курганцам удалось отстоять свои владения и даже сравнять счет: на 36-й минуте игры забил Алексей Денисов. Буквально через минуту после этого эпизода у «Зауралья» был шанс выйти вперед, но назначенный в ворота «Нефтяника» буллит не реализовал Александр Гофман. В оставшееся время и в овертайме заброшенных шайб зрители не увидели, а в послематчевой серии буллитов победу праздновали хозяева. Итог встречи – очередное поражение «Зауралья» — 1:2.

Завершил выездную серию матч против тольяттинской «Лады». Игра началась с атаки хозяев, несколько раз Белов выручал свою команду. Затем большинство не реализовали гости, и получили в ответ шайбу в свои ворота: на 8-й минуте в дальний от нашего голкипера угол забил Никоноров. В первом периоде команды обменялись еще несколькими опасными атаками, которые не принесли результата.

С начала второго периода курганцы ринулись в атаку и счет сравняли: на добивании в пустой угол сыграл Алеш Ежек. Благодаря отличной игре вратарей Данилы Алистратова и Алексея Белова до перерыва команды больше не забили. В начале заключительной двадцатиминутки в ворота Алистратова судья назначил буллит за задержку клюшкой. Но Илья Ахметов обыграть вратаря хозяев не смог. За четыре минуты до конца основного времени игры «Лада» вышла вперед. Кирилл Никоноров и Артем Дубинин реализовали момент при выходе два в одного — 2:1. Итог встречи – девятое подряд поражение «Зауралья».

В очередном выезде подопечные Владимира Шиханова набрали два очка. Таким образом, после 23 игр курганское «Зауралье» занимает 24 место с 24 очками. Лидирует в чемпионате Высшей хоккейной лиги «Нефтяник» (Альметьевск) – 50 очков в 22 играх, на второй строчке идет «Южный Урал» (Орск) – 48 очков в 23 играх, третью позицию занимает «Сарыарка» (Караганда) – 47 очков в 23 играх.

Следующий матч подопечные Владимира Шиханова проведут дома: в субботу, 17 ноября, они встретятся с ХК «ВМФ» (Санкт-Петербург). Серию из трех домашних матчей продолжат поединки с «Титаном» (Клин) 19 ноября и «Кубанью» (Краснодар) 21 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *