В Кургане будут судить участников преступного сообщества

Их обвиняют в незаконном обороте синтетических наркотиков в особо крупных размерах

Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовным делам в отношении 8 участников преступного сообщества, действовавшего на территории региона.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) и или участие в нем), п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, весной 2010 г. два жителя г.Кургана создали преступную организацию для незаконного сбыта наркотиков на территории области. В течение двух лет члены преступного сообщества непрерывно сбывали через созданную организаторами широкую сеть посредников крупные и особо крупные партии наркотических средств и их аналогов синтетического происхождения («Скорость», курительные смеси «Спайс» и другие). Полученные наркотики руководители и члены преступного сообщества расфасовывали на более мелкие партии, которые сбывали по цене от 700 до 1 тыс. рублей за дозу.

Деятельность преступного сообщества была пресечена оперативными сотрудниками УФСКН России по Курганской области. Сотрудники правоохранительных органов изъяли около 1 кг наркотических средств и их аналогов, что соответствует примерно 9000 разовых доз, их розничная стоимость составила около 6,5 млн. рублей.

Для обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества наложен арест на денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей и автомобили организатора преступного сообщества — «Порше Кайен» и «BMW Х6».

Материалы уголовных дел направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *