В лесах Курганской области завершен пожароопасный сезон

Пожарная техника ставится на консервацию до следующего года

C 12 ноября 2012 года пожароопасный сезон в лесах Зауралья считается завершенным. Издан соответствующий приказ директора областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Принятию такого решения способствовал установившийся снежный покров на территории лесных массивов Зауралья.

В соответствии с упомянутым приказом, руководителям лесничеств, лесхозов, арендаторам необходимо провести анализ работ и разработку планов мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2013 года, заняться организацией мероприятий по очистке мест рубок и сжиганию порубочных остатков. Пожарная и специализированная техника из режима постоянной готовности к работам по тушению возгораний будет переведена в режим консервации. Предстоит провести техобслуживание всей имеющейся лесопожарной техники и средств пожаротушения.

По данным природоохранного департамента, за пожароопасный сезон текущего года в лесном фонде Курганской области было обнаружено и ликвидировано 946 лесных пожаров на общей площади 8977 га. 13 пожаров отнесены к категории крупных — их площадь составила 6337,4 га.

Опять же по информации департамента, в 2012 году лесной охраной не допущено перехода лесных пожаров в границы населенных пунктов и на объекты экономики. Хотя, если вспомнить первые жаркие деньки, огонь подступал вплотную к границам поселений, даже на окраинах Кургана возникали опасные моменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *