В Курганской области ждут Табынскую икону Пресвятой Богородицы

Крестный ход с ней посетит, в частности, ряд учреждений уголовно-исполнительной системы

Мы побеседовали с командиром крестного хода хорунжим Оренбуржского казачьего войска Александром Васильевым. Он рассказал, что в дореволюционной России крестный ход с этой иконой непрерывно длился около 70 лет. Со сменой политических и идеологических реалий верующим пришлось прервать его в 1919 году. В свое время участники крестного хода добирались до Астрахани, до Самары, были они с иконой и в Тобольской губернии, то есть и в наших краях отметились.

Идея возрождения этого крестного хода была реализована 3 июня 2010 года. С тех пор икона Пресвятой Богородицы, именуемая, «Табынская» вновь отправилась по градам и весям, за эти годы она побывала не только в 18 регионах нашей страны (около 1400 населенных пунктов), в Республике Казахстан, Абхазии, но и в Косово, Сербии.

Сейчас маршрут движения крестного хода с Табынской иконой по территории Зауралья проходит стадию согласования. Насколько нам известно, святыня должна побывать в нескольких учреждениях уголовно-исполнительной системы области, где людям особенно нужна поддержка, вера в то, что они не брошены на произвол судьбы. Планируется посещение Юргамышской воспитательной колонии, Курганской женской колонии №4, а также исправительных колоний на Просвете и в Иковке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *