В зауральском магазине продавались «конфето-пельмени»

Загадочный товар заинтересовал специалистов Роспотребнадзора

Несколько дней назад в Катайске обнаружился странный продукт. На подложках были расфасованы конфеты в ярких обертках, однако надпись на ценнике уверяла, что это пельмени из говядины и свинины. Мясного компонента в сладостях, конечно, не обнаружилось. Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, конфеты оказались самыми обычными, без свинины и без говядины.

Руководство предприятия заверило, что причиной всему — невнимательность фасовщиков. Однако, такую ошибку специалисты Роспотребнадзора расценивают как обман потребителей. В таких случаях должностные лица привлекаются  к административной ответственности в виде штрафов, а маркировки на продуктах немедленно исправляются.

Кстати, еще несколько загадочных товаров специалисты управления обнаружили летом. Напомним, на вещевом рынке Далматова продавались чудо-вещи, состоящие на 70% из хлопка и на 70% из полиэстера. А в Катайске в ходе проверки мясоперерабатывающего предприятия, которая проводилась 27 августа, обнаружили «фарш из будущего». Если верить этикетке, продукт изготовили 28 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *