Жительница Зауралья продала арестованное имущество

За это ей грозит уголовное наказание

В УФССП России по Курганской области находятся 15 исполнительных производств о взыскании с жительницы Зауралья задолженности по кредитам в размере более 300 тыс. рублей. Первое исполнительное производство возбуждено еще в 2009 году.

Учитывая, что женщина не предпринимала никаких мер для оплаты задолженности, судебный пристав наложил арест на принадлежащее ей имущество: микроволновую печь, телевизор, принтер и DVD-проигрыватель. Технику оставили бывшей хозяйке на ответственное хранение, а ее предупредили об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу подвергнутого описи или аресту имущества (ст.312 УК РФ). Несмотря на это, часть арестованного судебными приставами имущества (принтер и DVD-проигрыватель) должница продала, потратив вырученные деньги на собственные нужды.

Судебный пристав составил рапорт, была проведена проверка и возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит должнице за незаконные действия в отношении арестованного судебными приставами имущества – лишение свободы на срок до 2 лет.

В пресс-службе управления добавили, что начала года дознавателями структурных подразделений УФССП России по Курганской области в отношении должников возбуждено 825 уголовных дел. Большинство из них возбуждены по ст.157 за злостное уклонение от уплаты алиментов. За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности возбуждено 2 уголовных дела. За незаконные действия в отношении арестованного судебными приставами имущества 20 человек уже получили обвинительный приговор. Еще 13 вскоре предстанут перед судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *