Транспортная полиция Кургана едет к должникам

Жителей Зауралья, вовремя не заплативших административные штрафы, призовут к ответу

Как сообщили в Курганском линейном отделе МВД России  на транспорте, с 12 ноября в области стартовал второй этап всероссийского оперативно-профилактического мероприятия «Должник – 2012». Цель акции – подтолкнуть граждан к добровольному погашению долгов по административным штрафам. Сотрудники транспортной полиции, получая информацию от судебных приставов, посетят тех, кто когда-то совершил правонарушение в зоне ответственности линейного отдела и не заплатил штраф в установленный законом сорокадневный срок.

За 10 месяцев текущего года в Курганском ЛО МВД России на транспорте наложено штрафов на сумму 1507,5 тыс. рублей, а взыскано штрафов на сумму 615,4 тыс. рублей. С начала года административный штраф не уплатили более 5140 человек. За первые дни операции проведено 59 профилактических рейдов по адресам места жительства должников. Добровольно оплатили штрафы 22 правонарушителя. Совместно со службой судебных приставов было проверено 9 адресов.

На 6 правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. А там за неуплату административного штрафа в срок предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

15 ноября сотрудники Курганского линейного отдела посетили должников и в районах области. Не обошлось без курьезов. Например, в Петухово, приехав по адресу, сотрудники обнаружили на месте частного дома только развалины. Местные жители охотно сообщили, что хозяева дома проживают теперь в деревне Вишневка, где найти их будет просто.

Проехав еще 30 км, транспортные полицейские все же нашли мужчину 1968 г. р., который не уплатил штраф за переход в неустановленном месте. На данного гражданина был составлен протокол об административном  правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *