В Кургане уничтожили 27 конфискованных игровых автоматов

IMG_6183

Аппараты пустили под пресс

Все эти игровые автоматы с обманывающими надписями «Лотерея» были конфискованы с разное время, но в одном и том же клубе по ул. Советской. Как пояснили в УМВД России по г. Кургану, после очередного ареста техники хозяин закупал новую партию автоматов и незаконно устанавливал их в том же помещении.

Дело было очень прибыльным (не менее 100 тысяч рублей выручки в день), поэтому еще порядка 60 конфискованных там же аппаратов дожидаются сейчас решения суда. Каждый раз штрафы накладывали на администратора зала как на частное лицо. Сам хозяин зала зарегистрирован в Челябинской области, поэтому оштрафовать его как лицо юридическое пока не удалось.

Уничтожать автоматы привезли на пункт приема и переработки металла — именно здесь есть достаточно мощный гидравлический пресс, который легко справляется с металлическими корпусами (простыми бульдозерами, которыми уничтожают, к примеру, контрафактные диски, напитки или другие товары, игровые автоматы сломать значительно сложнее). В прошлом году здесь были уничтожены две подобные партии игровых автоматов, в этом году это первая группа.

IMG_6282

При процедуре уничтожения присутствовали судебный пристав-исполнитель УФССП России по Курганской области, члены ликвидационной комиссии Управления Росимущества в Курганской области, представители УМВД России по г. Кургану. Они проследили, чтобы все автоматы действительно были уничтожены.

Кстати, средства от реализации оставшегося от игровых автоматов металлолома будут впоследствии переданы государству. А денег в аппаратах нет и не было — желающие поиграть платили администратору игрового зала, который подключал с помощью компьютера автоматы на определенное время игры.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *