В Зауралье начал работу новый Общественный совет

Совещательный орган появился при СУ СК РФ по Курганской области

Напомним, Общественный совет — это совещательный орган при следственном управлении, решения которого носят рекомендательный характер. Он призван обуспечивать взаимодействие граждан со следственным управлением в целях привлечения представителей общественных, профессиональных, творческих, правозащитных и иных организаций и объединений к разработке основных направлений политики по вопросам, относящимся к  сфере деятельности следственного управления.

На первом заседании утвердили состав Общественного совета и организационно-распорядительные документы, регламентирующие его деятельность. В состав Общественного совета вошли 8 человек. Председателем избрали заслуженного юриста России, первого заместителя прокурора Курганской области в отставке Виктора Позднякова.

Также в состав членов Общественного совета при следственном управлении вошли:

— директор Курганской областной филармонии Виктор Антипин;

— председатель Курганской телерадиокомпании Иван Белых;

— заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры РФ, почетный гражданин Курганской области Вадим Горбенко;

— уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алёна Лопатина;

— главный врач ГКУ «Курганский дом ребенка специализированный» Гульнара Сагадеева;

— генеральный директор ОАО «Корвет» Анатолий Чернов;

— директор Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Валерий Яхонтов.

Общественный совет будет работать на системной основе в соответствии с утвержденным планом работы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *