Курганские студенты ограбили почтальона

Воспользоваться добычей они не успели – были задержаны полицией

Примерно в 9 часов утра 14 ноября в подъезде одного из многоквартирных домов по улице Пугачева неустановленные лица открыто с применением насилия похитили сумку у почтальона отделения связи. Не пустую, разумеется. Как сообщают нам в городском отделе вневедомственной охраны, в сумке находилось более ста тысяч рублей наличкой.

Сообщение о данном преступлении получили все сотрудники полиции города Кургана, находящиеся в тот день на службе, в том числе и сотрудники маршрутов патрулирования вневедомственной охраны. Полицейским были сообщены приметы подозреваемых в совершении ограбления. Наработанному алгоритму в район происшествия стянули по возможности побольше маршрутов патрулирования ОВО с указанием обращать внимание на приметы встречных.

Проезжая по улице Челябинской, возле одного из домов сотрудники вневедомственной охраны заметили молодого человека, который увидев полицейский автомобиль, сразу же предпочел скрыться, забежав в подъезд жилого дома. Такое поведение стражам правопорядка, естественно, показалось подозрительным. В итоге полицейские бросились в погоню за беглецом. Помогла хорошая физическая форма сотрудников — догнали. В ходе беседы с любителем бегать от полиции было установлено, что парень проживает по тому же адресу, где чуть ранее было совершено преступление, и его возраст соответствует указанному в ориентировке. Это совпадение насторожило стражей порядка, и молодой человек был доставлен в отдел полиции.

В отделе полиции, разумеется, гражданин сознался в своей причастности к преступлению, после чего сотрудниками вневедомственной охраны был задержан еще один подозреваемый. Впоследствии сотрудниками полиции был задержан еще один участник преступления. Задержанными оказались восемнадцатилетние студенты учебных заведений областного центра, несудимые, жители города. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161УК РФ (грабеж).

Как отметили в отделе вневедомственной охраны, подозреваемые в ограблении могут получить наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до семи лет, если вина их будет доказана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *