В Кургане в наркопритоне обнаружен двухлетний ребенок

Он оказался там из-за матери, пришедшей за «крокодилом»

В однокомнатной «хрущевке» наркополицейские застали в состоянии наркотического опьянения четверых мужчин и шестерых женщин. Там же находился двухлетний мальчик, матерью которого оказалась одна из одурманенных особ, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Как призналась непутевая мамаша, на дезоморфин ее «подсадил» муж в то время, когда она находилась в декретном отпуске. Сейчас она систематически употребляет этот наркотик.

Восемь человек из десяти обитателей жилища были давними знакомыми наркополицейских – их уже неоднократно задерживали в таких же наркопритонах. Возраст собравшихся – от 22 до 37 лет.

В момент появления в квартире сотрудников наркоконтроля хозяин и его гости уже успели уколоться, «крокодил» оставался лишь в двух шприцах. Использованная для приготовления дезоморфина посуда стояла на плите. Словом, отрицать цель сборища было бессмысленно, поэтому хозяин, 37-летний неработающий гражданин, уже имеющий условную судимость по наркостатье, сразу признался, что употребляли наркотики.

После введения рецептурного отпуска на кодеиносодержащие препараты, из которых наркозависимые лица и готовят дезоморфин, сотрудники наркоконтроля в обязательном порядке устанавливают, каким путем были приобретены таблетки. Со слов задержанных, препараты они купили без рецептов по договоренности с фармацевтами. Одна из «крокодильщиц» призналась, что рецепт ей выписал врач в связи с тем, что у нее тромбофлебит. В ближайшее время по полученной информации сотрудники наркоконтроля проведут оперативно-розыскные мероприятия. За нарушения законодательства в сфере отпуска кодеиносодержащих препаратов предусмотрены и административные, и уголовные наказания, напоминает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере), по которой ему грозит лишение свободы на срок  от 3 до 10 лет.  «Гости» в очередной раз «отделаются» административным штрафом  в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Напомним, что в области продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью». На телефоны  доверия управления наркоконтроля с 12 по 19 ноября  поступило 18 сообщений. В основном, граждане информируют о распространителях синтетических наркотиков, а также о наркопритонах. Телефоны 422-777, 417-609 работают круглосуточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *