У «Зауралья» три очка в трех матчах

Курганский хоккейный клуб провел очередную домашнюю серию игр

В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги подопечные Владимира Шиханова с 17 по 21 ноября встречали гостей в ЛДС им. Н.В. Парышева. В субботу соперником курганцев стал питерский ХК «ВМФ». Клубу из верхней десятки турнирной таблицы чемпионата Высшей хоккейной лиги «Зауралье» уступило – 3:5 (2:1; 0:3; 1:1). Голы в нашей команде на счету Константина Куликова, Артема Бурделева, Антона Ховрина. Это поражение стало десятым подряд в череде неудач курганского клуба.

В следующей игре нехорошую традицию «Зауралью» удалось прервать. Гостей из Клина – хоккеистов «Титана» — курганские спортсмены обыграли в серии буллитов – 3:2. За 25 минут встречи гости забросили в ворота Никиты Скатова две шайбы: дубль оформил Кирилл Елагин. Но «зауральцам» удалось взять себя в руки и благодаря двум точным ударам Валерия Садикова, а затем прекрасной игре вратаря гостей Дмитрия Яковлева, на перерыв команды ушли при счете 2:2. Заключительная двадцатиминутка счет не изменила, в овертайме забитых шайб также не было. В послематчевой серии буллитов с третьей попытки хоккеистам «Зауралья» удалось обмануть вратаря – шайбу забросил Асхат Рахматуллин. Долгожданная победа – 3:2.

Но вчера курганцы вновь проиграли. Очередным соперником была краснодарская «Кубань». Шайбы были заброшены только в серии буллитов, в которой везение оказалось на стороне гостей – со счетом 1:0 (по бул. 3:2) победу праздновали гости.

Сейчас курганская команда по-прежнему идет на 24-й строчке турнирной таблицы с  27 очками в 26 играх. Лидирует в чемпионате ВХЛ «Сарыарка» (Караганда) – 54 очка в 26 играх, вторую строчку занимает «Рубин» (Тюмень) – 53 очка в 25 играх, на третьей позиции идет «Южный Урал» (Орск) – 52 очка в 26 играх.

В субботу курганцы на выезде сыграют с ХК «ВМФ» из Санкт-Петербурга, затем вновь встретятся с «Кубанью» (27 ноября), завершится гостевая серия матчем с «Титаном» из Клина (29 ноября). Следующая домашняя игра пройдет 3 декабря – соперником «Зауралье» будет «Ариада-Акпарс» (Волжск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *