На железнодорожном вокзале в Кургане причиной эвакуации стала бесхозная сумка

К счастью, тревога оказалась ложной – нашелся владелец оставленного без присмотра багажа

22 ноября в 14.20 в зале ожидания Центрального железнодорожного вокзала города Кургана была обнаружена брошенная без присмотра хозяйственная сумка. Подозрительный багаж исследовали с помощью металлодетектора, который показал наличие в сумке металлических предметов.

В целях обеспечения безопасности было оцеплено здания вокзала и прилегающей территории, произведена эвакуация пассажиров и работников железнодорожного вокзала, сообщает пресс-служба Курганского линейного отдела МВД России на транспопорте. На все про все потребовалось буквально 20 минут. На место происшествия незамедлительно были вызваны подразделения МВД, МЧС и ФСБ.

Но их вмешательство не потребовалось, так как объявился владелец сумки. Примерно в 15 часов 10 минут к сотрудникам полиции обратился хозяин подозрительной находки — 22-летний житель Республики Молдова (г. Кишенев). По словам владельца багажа, он случайно оставил на вокзале свою сумку с личными вещами. И действительно, в сумке никаких опасных предметов, тем более взрывчатых веществ или взрывных устройств не оказалось. Впрпочем, в таких вопросах, как предотвращение террористической угрозы на объектах транспорта бдительность излишней не бывает. Лучше уж немного поволноваться из-за безобидной сумки, позабытой пассажиром, чем прозевать рюкзак с гексагеном.