В Зауралье гастарбайтеры «прописались» в больнице

Они жили там же, где незаконно работали

Сотрудниками Управления ФМС России по Курганской области совместно с участковыми уполномоченными полиции проведена внеплановая проверка  в ГБУ «Лебяжьевская центральная  районная больница». Поступившая оперативная информация подтвердилась. В хирургическом отделении больницы выполняются работы по капитальному ремонту. В строительной бригаде наряду с местными жителями трудовую деятельность осуществляют 7 граждан Республики Узбекистан. Как оказалось, незаконно, сообщила пресс-служба Управления федеральной миграционной службы по Курганской области.

Разрешений на работу трудовые мигранты представить не смогли, за что были привлечены к административной ответственностив соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ. Один из гастарбайтеров находился на территории РФ с нарушением режима пребывания — он был привлечен к административной ответственности по ч .1  ст. 18.8 КоАП РФ.

Еще 7 протоколов составлено на представителей принимающей стороны за предоставление помещения иностранным гражданам, находящимся на территории РФ с нарушением установленного порядка (ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ). Пристанищем иностранных работников были те же самые больничные палаты. По данным фактам возбуждено проведение административных расследований. За незаконное привлечение к труду иностранных работников составлено 7 административных протоколов по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, материалы в настоящее время находятся на рассмотрении в Лебяжьевском районным суде.

За исключением последних административные штрафы уже оплачены и пополнили бюджет Лебяжьевского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *