Курганская транспортная полиция навестила должников

Гражданам напомнили о необходимости уплаты административных штрафов

Курганским линейным отделом МВД России на транспорте в период с 12 ноября по 21 ноября проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник-2012».

Как мы уже сообщали, акция вышла довольно масштабной. На начало проведения операции общее количество лиц, не оплативших административный штраф с начала года, составило 5140 человек. Из этих должников 2613 проживают на территории обслуживания линейного отдела. В основном это лица, которые переходили железнодорожный путь в неустановленном месте, тем самым мешали движению железнодорожного транспорта и подвергали опасности свою жизнь, либо находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

За период проведения операции направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения 355 постановлений по делу об административном правонарушении на сумму 48870 рублей.

Количество лиц, с которых удалось взыскать неуплаченный вовремя штраф —  88 человек. Это опять же за период проведения мероприятия. Добровольно оплатили штрафы на общую сумму 5420 рублей 34 правонарушителя.

Силами транспортных полицейских проведено 108 профилактических рейдов по адресам места жительства должников. Совместно со службой судебных приставов проверено 35 адресов, по которым проживают те, кто не заплпатил штраф в установленный законом срок. На 10 правонарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. С начала года всего составлено 66 протоколов по данной статье.

Напомним, что срок для добровольной оплаты штрафа составляет 30 дней. Если гражданин не уплатил штраф, он автоматически снова становится правонарушителем. В этом случае предусмотрена ответственность в виде административного взыскания в двукратном размере от первоначальной суммы штрафа либо арест сроком на 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *