Жительницу Кургана задержали по подозрению в хранении наркотиков

Гражданка усугубила свое положение, попытавшись решить дело взяткой

25 ноября в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» в районе гаражного кооператива на перегоне «Курган – Утяк» в 19.45 транспортными полицейскими задержана жительница областного центра. При ней обнаружилось два пакетика с неким подозрительным веществом. Еще один пакетик был найден в ходе осмотра стоявшей поблизости машины ВАЗ – 21102 под управлением гражданина 1991 г. р. И этот товарищ, и сама гражданка дружно заявили, что пакетики принадлежат именно женщине. По ее словам, содержимое изъятых пакетов – наркотическая курительная смесь «спайс». Дама пояснила, что приобрела этот незаконный товар у незнакомой женщины для собственного употребления, выложив за «дурь» 2 тыс. 250 рублей.

Уже находясь в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте, гражданка предложила одному из сотрудников денежное вознаграждение за прекращение разбирательства. В итоге зафиксирована попытка дать взятку в сумме 12 тыс 50 рублей.

Сумма, конечно, не круглая, но, по словам очевидцев, женщина буквально выгребла из карманов все деньги, что при ней были, лишь бы замять дело. В итоге в ее отношении возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Между прочим, как там обстоят дела со ст. 228 УК РФ (хранение, приобретение и т. д. наркотиков) еще неизвестно – пока ждут результатов экспертизы. Но вот одну статью жительница кургана уже «заработала», не подумав о последствиях попытки подкупить лицо, находящееся при исполнении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *