Курганских десятиклассников посвятили в кадеты

IMG_8176

У двадцати учеников школы №10 появился серьезный документ

Десятиклассница Ксения Семененко сегодня  стала кадетом. Девушка давно мечтала изучать военное дело. С родителями она долго искала школу, в которой есть кадетские классы. В дальнейшем девушка надеется работать в правоохранительных органах.

— Я считаю, что девушку-кадета от обычной девушки отличает не только кадетская форма, но повышенное чувство ответственности и гордости за свою родину, — говорит Ксения.

Вместе с Ксенией в кадеты посвятились 19 ее одноклассников.

На построение молодые люди вышли с серьезными лицами. На сцену торжественно внесли копию Знамени Победы, прозвучал гимн Российской Федерации. После этого заместитель директора по воспитательной работе Марина Герасименко скомандовала: «Клятву кадета принять!». Десятиклассники дружно повторяли слова  клятвы.

Старший помощник начальник отделения призыва отдела военного комиссариата  Курганской области по городу Кургану Игорь Шабанов вручил удостоверения новоиспеченным кадетам.

Школа №10 носит имя 165-й стрелковой Седлецкой Краснознаменной ордена Кутузова дивизии. Поздравил ребят с этой знаменательным событием в их жизни ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Захаров, который защищал родину в составе этой воинской части, и подарил школьному музею гармошку, с которой не расставался более 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *