У зауральских осужденных стало меньше вопросов к УФСИН

Количество обращений сократилось весьма существенно

В минувшую пятницу на совещании при начальнике УФСИН России по Курганской области подведены итоги работы по рассмотрению обращений граждан за 9 месяцев текущего года. С января по сентябрь включительно в управление поступило 11тыс. 442 обращения. Это на почти на 2 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тенденция к снижению количества обращений отмечается практически во всех исправительных учреждениях Зауралья.

Значительный рост обращений (с 34 до 115) отмечен только в женской исправительной колонии № 4 города Кургана. В управлении это связывают с поступлением в учреждение для отбывания наказания осужденных из других регионов – недавно появившаяся практика. Самое большое снижение обращений произошло в исправительной колонии № 6 – с 3445 до 2343. Предполагается, что это свидетельствует о повышении качества разъяснительной работы с осужденными.

Почти вдвое (с 88 до 154) увеличилось количество обращений, касающихся медицинского обслуживания. Несмотря на то, что медпомощь осужденным оказывается в полном объеме, медицинские части укомплектованы основными лекарственными препаратами, остается проблема нехватки персонала. Ряд должностей медицинских работников остаются неукомплектованными уже более года. В таких условиях не все осужденные вовремя получают консультации по вопросам, связанным с состоянием здоровья, и вынуждены направлять письменные обращения. Чтобы снять остроту проблемы, УФСИН России по Курганской области заключило договор с учреждениями здравоохранения об оказании медицинской помощи осужденным.

Кроме того, многие обращения связаны с переводом осужденного в исправительные колонии ближе к месту жительства, об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы и помиловании. Часть касается получения разъяснений по посылкам, передачам, наложению взысканий.

С сентября прошлого года государственная услуга по рассмотрению обращений граждан стала доступна посредством электронной системы приема. На официальном сайте УФСИН России по Курганской области в разделе «Интернет-приемная» размещена форма подачи электронного обращения. Пока, электронная форма не пользуется такой популярностью как письменное обращение, хотя ей уже воспользовались 15 граждан.

Напоминаем, что для сообщения о фактах коррупционного поведения и неправомерных действий сотрудников уголовно-исполнительной системы функционирует «Телефон доверия» (3522) 47-65-36.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *