Житель Кургана захотел в тюрьму

Чтобы добиться цели, он сообщил в полицию, будто вокзал на станции Утяк заминирован

Курганец позвонил по «02» и заявил, якобы на железнодорожном вокзале станции Утяк он заложил бомбу. Указанная информация поступила оперативному дежурному отдела УМВД России по городу Кургану 19 ноября в 22.14 местного времени. После чего 23-летний мужчина назвал свои данные и сказал, что обманул насчет бомбы и просто хочет в тюрьму.

Чтобы быть уверенным в безопасности людей, на железнодорожный вокзал прибыли все оперативные службы. Здание было оцеплено, немедленно проведена эвакуация пассажиров и работников вокзала. Тщательно осмотрев все помещения вокзала и прилегающую территорию, полицейские не обнаружили ничего криминального и взрывоопасного.

Мужчину нашли и задержали за ложное сообщение лишь спустя неделю. Все это время он находился в состоянии алкогольного опьянения у себя дома. Он признался, что в тюрьме у него сидит родственник, и тому там очень плохо. Так он хотел поддержать его, сообщает пресс-служба Курганского ЛО МВД России на транспорте.

По итогам проверки ложного сообщения будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по части 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *