В Кургане выбрали «Мисс Дюймовочку»

DSC02667

Праздник юных красавиц был посвящен Дню Матери

В Центре культуры и досуга «Спутник» прошел самый трогательный конкурс красоты — «Мисс Дюймовочка», посвященный Дню Матери.

Курганским дюймовочкам, в нем участвовавшим, всего по 4 и 5 лет, они – воспитанницы детских садов города и будущие артистки, судя по выступлениям.

Восемь малышек в нарядах принцесс вступили в настоящие состязания за титул сказочной героини. Первый конкурс назывался просто «Полюбуйтесь на меня», в нем девочки демонстрировали красоту платьиц и причесок и первые навыки женского кокетства. В умении артистично преподносить себя первенство сразу взяла Катюша Кокорина, юная балерина из детского сада № 124. У Кати впечатляющий набор творческих качеств – она рисует, танцует и великолепно, в ролях читает стихи. В конкурсе чтецов девочке тоже не было равных.

DSC02681

В видеопрезентациях юных красавиц, конечно, постарались родители, расписав таланты и качества дочек с юмором и гордостью за младое поколение. После выразительного чтения стихов в честь мам участницы продемонстрировали начальную кулинарную подготовку, определяя овощи с закрытыми глазами на ощупь. А в конкурсе начинающих стилистов они сделали неотразимыми красавицами и своих мам, завязав на их волосах банты, прикрепив заколки и начесав челки. Девочки назвали свои парикмахерские шедевры для взрослых очень позитивно — «Хорошее настроение», «Первоклашка», «Красавица», «Любовь»…

DSC02702

Праздник закончился совместным дефиле мам и их «дюймовочек». Титулы распределились так: «Мамина радость» — Лиза Петровская, «Мисс Артистичность» — Даша Габитова, «Мисс Вдохновение» — Ксюша Черных, «Мисс Модница» — Вероника Трипак, «Мисс Улыбка» — Таня Бушланова, «Мисс Обаяние» — Вика Бердникова, приз зрительских симпатий достался Лизе Макаровой. А победительницей конкурса стала Катя Кокорина. У «Мисс Дюймовочки» эта победа не первая: Катя уже побывала в роли «Мисс Сказки» и участвовала с родителями в конкурсе молодых семей.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *