Курганцев толкнули на преступления звонки из «зоны»

За незаконное приобретение и  хранение наркотических средств в особо крупном размере они приговорены к лишению свободы

Как признались в суде 18-летний Максим Емельянов и 30-летний Виталий Сивков, в июле 2012 года им позвонили лица, отбывающие наказание в одной из исправительных колоний Курганской области, с просьбой оказать содействие в приобретении наркотических средств. Незаконные вещества молодые люди находили в пачках из-под сигарет, которые были спрятаны под дорожным знаком на трассе Курган-Екатеринбург.

Сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области мужчины были задержаны с поличным: Емельянов — с более 150 г героина, Сивков – с 12 г, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Суд принял во внимание все смягчающие обстоятельства: и отсутствие судимостей, и положительные характеристики, и активное содействие раскрытию преступлений, и даже молодой возраст Максима Емельянова. Но с учетом того, что оба совершили тяжкие преступления, суд назначил им наказания в виде реального лишения свободы. Емельянов проведет за колючей проволокой четыре года, Сивков – три. Приговоры вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *