Раскрыто убийство мужчины, найденного в зауральском лесу

Подозреваемые в совершении преступления задержаны

17 ноября 2012 года в лесном массиве, неподалеку от 296 км трассы «Байкал», с многочисленными признаками насильственной смерти был обнаружен труп неустановленного мужчины. По данному факту следственным органами Следственного комитета РФ по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Личность погибшего удалось установить. Им оказался 42-летний житель Кемеровской области. 8 ноября мужчина выехал из Кемерова в Казань с целью покупки автомобиля. На территории Курганской области он оказался уже на обратном пути в Кемеровскую область на приобретенном автомобиле Toyota RAV-4.

Следственно-оперативной группе удалось установить лиц, причастных к совершению убийства потерпевшего. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин — жители Курганской и Тюменской областей. 13 или 14 ноября злоумышленники, передвигаясь на автомобиле, принадлежащем одному из них, совершили разбойное нападение на потерпевшего. Подъехав к его автомобилю, припаркованному на обочине дороги, нападавшие выстрелили в мужчину из ружья. Автомобиль убитого нападавшие перегнали и оставили в неприметном месте. С целью сокрытия следов совершенного преступления тело погибшего злоумышленники перевезли в лесной массив, облили бензином и подожгли. В настоящее время следствием местонахождение похищенного автомобиля установлено.

По решению суда обвиняемые заключены под стражу, им предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем (ч.3 ст.162, п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ). В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *