В Кургане подвели итоги конкурса детского рисунка «Мир без химического оружия»

IMG_5906

Лучшие из 600 работ были представлены на эковернисаже в областном культурно-выставочном центре

Хотя конкурс проводится уже в седьмой раз, он не только не утратил своей популярности, а, наоборот, привлекает все больше участников. Если в прошлом году было представлено 300 работ, то в этом – около 600.

Юные художники в возрасте от 3,5 до 18 лет из всех районов области представили на суд жюри работы в трех номинациях: «Пейзаж», «Плакат», «Сюжетная композиция».

Постоянный член жюри Зоя Неволина, начальник управления госконтроля департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, призналась, что «выбрать 54 лучшие работы было очень непросто, потому что практически каждый представленный на конкурс рисунок по-своему интересен, колоритен; в каждом — глубокий смысл и понимание темы».

Организаторами конкурса в этом году выступили департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, территориальный государственный экологический фонд Курганской области, редакция городской газеты «Курган и курганцы», региональный детско-юношеский центр.

IMG_5875

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Игорь Некрасов, назначенный на эту должность только несколько месяцев назад, убежден, что «нужно чаще смотреть на мир глазами детей, потому что это – взгляд в будущее».

С ним солидарен заместитель начальника Щучанского объекта по уничтожению химического оружия Александр Щелков, приветствовавший участников церемонии от имени начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерия Капашина и руководства объекта. «Судя по рисункам, в которых так много теплоты, доброты, света, наше будущее обязательно будет без химического оружия», — подчеркнул Александр Юрьевич.

С удовлетворением отметив, что одним из организаторов конкурса стала городская газета «Курган и курганцы», Елена Моторина, председатель Общественной палаты г. Кургана, говорила «о необходимости дальнейшего развития конкурса, образовательное и воспитательное значение которого трудно переоценить».

Надо сказать, что вниманием взрослых эковернисаж никогда не был обойден. И в этом году, благодаря поддержке спонсоров, все победители получили великолепные подарки.

IMG_5896

Но общий для всех и, наверное, самый ценный, — традиционные мастер-классы педагогов детской художественной школы №1 г. Кургана, когда только что познакомившиеся юные художники в процессе работы становятся командой единомышленников и создают замечательные по силе воздействия творения.

Лучшие рисунки конкурса будут размещены на сайте kikonline.ru и на страницах газеты «Курган и курганцы»; могут быть использованы в различных экспозициях детского творчества, публикациях, способствующих взаимопониманию и расширению культурного обмена.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Спонсоры конкурса:

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области;

МУП «Меркурий»;

ОАО «Курганская генерирующая компания»;

Уральское управление Ростехнадзора по Курагнской области;

ООО «Экология сервис»;

Курганский театр драмы;

Управление Росприроднадзора по Курганской области;

МУП «Шуховский полигон ТБО»;

ООО «Этиламин»;

ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ»;

МУП «Курганская городская типография»;

ЗАО «Курганстальмост»;

Курганский государственный университет;

ООО НПП «Рус-Ойл»;

Главное управление образования Курганской области;

Агентство недвижимости «Гарант»;

ОАО АКБ «Росбанк» Челябинский филиал;

ОАО «Российский сельскохозяйственный банк»;

Филиал страховой компании «Ингосстрах»;

ООО «Кристалл»;

ГУП «Вторпереработка»;

ГБОУДОД «Детско-юношеский центр»;

ОАО «Синтез»;

Филиал ООО «Росгосстрах» по Курганской области;

Курганское отделение Сбербанка России;

Курганская областная Филармония;

ОАО «Курганводоканал»;

Управление Роспотребнадзора по Курганской области;

ОАО «Хлебокомбинат №1»;

АН «Консул»;

АН «Монолит-45»;

Театр кукол «Гулливер»;

Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.А.Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *